Необычайно изящный фарфор

Политика » Украина Дата 5-09-2019, 18:28
Фарфоровые изделия всегда очень ценились, к тому же являясь одной из визитных карточек нашей страны за рубежом. Но нужно сказать, что не только русские земли славились работой с этим материалом, в Старом Свете это ремесло также было хорошо поставлено. Мало того, родиной фарфора в Европе выступает Германия, именно в городе Майсен впервые начали делать изделия.
Немцы скрупулезно подходят ко всему, фабрика в Саксонии развивалась и сегодня является брендом с мировым именем. Сначала фарфоровые изделия покупали королевские семьи и представители знати, доступен он был лишь зажиточным людям. Сейчас же приобретают фарфор мейсен те, кто действительно понимает в толк настоящих произведениях искусства и создает дома коллекции.
Ассортимент немецкой фабрики необычайно широк, кроме классической посуды, мастера изготавливают различные статуэтки, подсвечники и лампы, игрушки и мн.др. Важно определить подлинность изделий, ведь мейсенский фарфор очень часто подделывают и нужно покупать только у проверенных продавцов.

шаблоны для dleскачать фильмы