Карта боевых действий на Донбассе за 22 июля

Карта боевых действий на Донбассе за 22 июля

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 12:00 22 июля. На карте обозначены места, которые находятся под контролем украинской армии, а также точки столкновений между силовиками и сепаратистами. Кроме того, показаны позиции "ополченцев", потери с их стороны, еще существующие и уже уничтоженные силовиками блокпосты.

Как сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, за сутки незаконные вооруженные формирования 20 раз атаковали блокпосты и позиции украинских военных в районах населенных пунктов Дмитровка, Каменка, Камышева, Кумачово, Мариновка, Новоазовск, Старобешево, Солнцево, Иловайское, Авдеевка, Краснопартизанск и Луганск. Кроме того, отмечено, что с территории России из минометов были обстреляны позиции сил АТО вблизи поселка Новоазовск и Кумачово Донецкой области.


Карта боевых действий на Донбассе за 22 июля
 Также указано, что наступление украинских силовиков продолжается.
  "В результате успешных боев освобождены от российских наемников населенные пункты Дзержинск, Соледар Донецкой области и Рубежное, Юбилейный, Луганской области. Силы АТО взяли под контроль стратегически важный населенный пункт Георгиевка в районе Луганска. В эти минуты проходит освобождение Лисичанска от террористов", - подчеркнул Лысенко.  

В свою очередь, сепаратисты на своих информационных порталах отмечают, что украинские военные расположили под Георгиевкой свои блокпосты, однако это им не позволило добиться стратегической цели – "снять блокаду Луганского аэропорта".

"Ночь была крайне напряженной. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка", - также говорится в сообщении "ополченцев".

Отмечено, что с утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе Донецкого аэропорта.

Как сообщалось, за сутки на Донбассе погибли 13 силовиков АТО, в том числе трое из них – из-за взрыва микроавтобуса.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!