«Роснано» стала акционером «Микрона»

«Роснано» стала акционером «Микрона»

Госкорпорация «Роснано» стала владельцем 25 процентов акций крупнейшего российского производителя микросхем — компании «Микрон». Об этом говорится в сообщении «Микрона».


Изменение состава акционеров «Микрона» произошло по итогам дополнительной эмиссии акций, в рамках которой было размещено 17,7 миллиона акций стоимостью 730 рублей на общую сумму 12,9 миллиарда рублей.


Госкорпорация получила долю в «Микроне» в обмен на 37 процентов акций в «Ситроникс-Нано» — совместного проекта «Роснано» и «Микрона» по созданию производства микросхем 90 нанометров. «Ситроникс-Нано» по итогам сделки полностью перешел под контроль «Микрона».


«Вхождение "Роснано" в состав акционеров крупнейшего микроэлектронного актива АФК «Система» демонстрирует эффективное развитие частно-государственного партнерства в России — принципа, по которому сейчас развиваются высокие технологии во всем мире», — заявил генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Геннадий Красников.


В настоящее время в состав акционеров «Микрона» входят ЗАО «РТИ Микроэлектроника» (62,6 процента акций), ОАО «Роснано» (25,1 процента акций) и Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (8,05 процентов акций),


Группа компаний «Микрон» — один из крупнейших в Восточной Европе и СНГ производитель и экспортер микросхем, входящий в отраслевой холдинг ОАО «РТИ», основным акционером которого является АФК «Система».

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!