Адвокат Надежды Савченко опубликовал текст постановления о ее аресте

Адвокат Надежды Савченко опубликовал текст постановления о ее аресте

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал текст постановления о ее аресте на своей странице в Twitter.

Согласно постановлению от 2 июля, Надежде Савченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В тексте постановления отмечается, что уголовное дело возбуждено "по факту применения неустановленными военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами Национальной гвардии Украины и боевиками Правого сектора запрещенных средств и методов войны на территории Донецкой и Луганской народных республик".

Cмотрите фотогалерею: Адвокат Надежды Савченко опубликовал текст постановления о ее аресте

Напомним, штурман Военно-воздушных сил Украины Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. В РФ утверждают, что украинская летчица пересекла границу без документов, под видом беженки.

Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия под Луганском. Суд Воронежа заключил ее под стражу на два месяца.

16 июля к украинской летчице после многочисленных попыток все же пустили украинского консула. Савченко в разговоре с ним рассказала, как ее вывезли с территории Украины.  

Дело Савченко: юристы и правозащитники имеют претензии

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!