Глава по развитию бизнеса Google уйдет в японскую Softbank

Директор по развитию бизнеса Google Никеш Арора покинет интернет-компанию после 10 лет работы в ней. Об этом говорится в официальном сообщении Google.


Арора, один из ключевых топ-менеджеров Google, в октябре перейдет на работу в японскую телекоммуникационную и медиакорпорацию SoftBank на пост вице-председателя правления. Кроме того, он возглавит новую дочернюю компанию SoftBank Internet and Media.


В Google обязанности Ароры временно будет исполнять Омид Кордестани, который ранее руководил командами специалистов по продажам в компании.


Успешное развитие бизнес-инициатив позволило Google добиться текущей рыночной капитализации в 394 миллиарда долларов, что делает ее второй после Apple крупнейшей технологической компанией США.


Однако в западных СМИ ходят слухи, что ряд топ-менеджеров Google в последнее время стали объектами «охоты» хедхантеров, предлагающих им руководство технологическими проектами за пределами интернет-компании. Так, по данным техноблога Re/code, чтобы предотвратить попытки переманить экс-руководителя по рекламе и коммерции Сьюзан Вожицки, компания назначила ее на пост гендиректора видеохостинга YouTube.

Добавить комментарий!