Страховая компания начала принимать заявления от пострадавших клиентов «Невы»

Страховая компания начала принимать заявления от пострадавших клиентов «Невы»

Страховая компания «Восхождение», в которой была застрахована ответственность турфирмы «Нева», начала принимать заявления от пострадавших туристов. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила руководитель правового департамента Ростуризма Изо Арахамия.


Гендиректор «Невы» Максим Пирогов ранее сообщал, что руководство «Восхождения» скрывается, а офисы компании закрыты. Кроме того страховой договор между «Невой» и «Восхождением» был подвергнут сомнению. Замглавы Министерства культуры Алла Манилова в беседе с «Лентой.ру» сообщила, что страховая премия, которую получила компания «Восхождение» от «Невы», ничтожна по сравнению с суммой страховки. «Это очень тревожно. Это значит, что за скромный взнос малоизвестная компания взяла на себя чересчур крупные обязательства», — заявила она .


Гражданская ответственность «Невы» была застрахована в компании «Восхождение» на сумму 454 миллиона рублей. В то же время ее основной капитал составляет только около 150 миллионов рублей.


Турфирма «Нева» сообщила о приостановке своей работы 16 июля. Такое решение было принято в связи с тем, что компания не могла больше исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.


Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова накануне сообщала, что за рубежом находится около семи тысяч клиентов «Невы». Большинство из них находятся в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. В общей сложности клиенты компании в данный момент отдыхают в 25 странах. Кроме того, от 17 до 20 тысяч туристов, которые купили путевки у «Невы», не смогли отправиться в путешествие.


Фирма «Нева», основанная в 1991 году, выступала как многопрофильный туроператор, который входит в тройку ведущих туркомпаний Санкт-Петербурга, где и располагается основной офис фирмы.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!