ФРС может повысить ставки, но осторожно

15/07 18:59 CET

ФРС может повысить ставки, но осторожно

ФРС США может повысить ставки по кредитам раньше, чем ждет рынок. Об этом заявила глава американского центробанка Джанет Йеллен, представляя банковскому комитету Сената полугодовой доклад о деятельности ФРС.

Правда, ужесточение денежной политики ведомство связывает с темпами восстановления рынка труда. Пока же картина оставляет желать лучшего. “Хотя состояние экономики улучшается, она еще не полностью восстановилась. Слишком много американцев по-прежнему не имеют работы, инфляция держится ниже долгосрочного целевого показателя, не все необходимые реформы в финансовой сфере доведены до конца. Федеральная резервная система, как и раньше, выражает готовность использовать все имеющиеся у нее средства, чтобы выполнить маркоэкономические задачи”, – сказала Йеллен.

В октябре ФРС должна закончить программу финансового стимулирования экономики, но базовые ставки, как предполагают сейчас аналитики, останутся на нынешнем нулевом уровне еще долго, как минимум до лета будущего года.

Ведь хотя безработица в США опустилась до минимума за пять лет, 6,1%, но экономика растет слишком медленно, а в первом квартале она и вовсе сократилась. Инфляция, правда, в начале лета достигла целевого показателя ФРС в 2%.

Copyright © 2014 euronews

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!