"Абсолютно политическое решение" - "Газпром Медиа" сменил гендиректора "Эха Москвы"

"Абсолютно политическое решение" - "Газпром Медиа" сменил гендиректора "Эха Москвы"

Ей 35 лет, она закончила негосударственный институт международной торговли и права по специальности "Менеджмент организации". С 2000 по 2010 работала в государственном холдинге ВГТРК продюсером и редактором информационной телепрограммы "Вести". С 2010 по 2013 работала на радиостанции "Голос России". Награждена медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" ll степени - за что, не уточняется. Павлова также жена заместителя начальника управления пресс-службы и информации президента России.Такое назначение главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов уже назвал "абсолютно политическое решение", цель которого - давление на редакционную политику "Эха Москвы".

По мнению Венедиктова, за сменой менеджмента стоит глава "газпром медиа" и бывший министр печати Михаил Лесин. Он посоветовал обратить внимание, цитата, обратить внимание "на действия в последние три недели "Второго канала", где работают партнеры господина Лесина, которые атакуют "Эхо Москвы" по поводу и без повода".Вместе с тем Венедиктов заявил, что не позволит изменить редакционную политику, пока он остается главным редактором. Примечательно, что как раз через две недели Венедиктову предстоят перевыборы - голосовать будут сотрудники станции, их решение также должно пройти утверждение акционеров.

Новый генеральный директор - Екатерина Павлова, которую коллеги харектеризуют как авторитарного и эгоцентричного начальника, уже заявила, что не намерены вмешиваться во внутреннюю политику "Эха", а займется интеграцией радиостанции и других активов "Газпром Медиа".Впрочем, эксперты расценили кадровые перестановки именно как давление на независимое СМИ. Научный руководитель "Высшей школы экономики" Евгений Ясин назвал произошедшее "усиленным давлением на прессу с целью ограничить свободу слова".А член Общественной палаты России, журналист Николай Сванидзе считает, что на "Эхо Москвы" идет несомненная атака из "очень высоких властных кабинетов".

Источник: rtvi.com

Добавить комментарий!