В США за кражу данных кредиток арестован российский хакер

В США за кражу данных кредиток арестован российский хакер
Власти США арестовали россиянина Романа Селезнева, обвиняемого во взломе компьютерных систем и краже данных кредитных карт, передает агентство Reuters. По данным департамента внутренней безопасности, 30-летний россиянин был арестован 5 июля.

Расследование уголовного дела длилось несколько лет. В обвинительном заключении сказано, что с 2009г. по 2011г. Селезнев взломал компьютерные системы американских ретейлеров. Полученные данные он продавал преступной группе.

Арест Селезнева суд штата Вашингтон санкционировал в марте 2011г.

Место ареста россиянина не называется, сейчас он ожидает суда на американском острове Гуам. Первое заседание по делу Селезнева назначено на 22 июля, передает Би-би-си.

В июле 2013г. полиция Доминиканской Республики арестовала российского программиста Александра Панина. На основании обвинения в кибермошенничестве его экстрадировали в США. Обвинение утверждало, что россиянин создал компьютерный вирус SpyEye, который предназначен для сбора финансовой информации и паролей для доступа к банковским счетам. С его помощью группа хакеров из Восточной Европы в 2010г. похитила более $70 млн. Жертвами злоумышленников стали частные компании, городские управления и церкви в США и Европе. Созданный россиянином компьютерный вирус поразил около 1,5 млн компьютеров в Соединенных Штатах, заявили прокуроры.

В январе 2014г. Панин предстал перед американским судом. Сообщалось, что он признал вину в сговоре с целью мошенничества.

Марина Магай

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!