Автодилеры ждут проблем от вступления в силу указа об утилизационном сборе

Автодилеры ждут проблем от вступления в силу указа об утилизационном сборе

"Вчера и сегодня пришли поставновления минфина, МНС и ГТК, определяющие формат документооборота, реквизиты и расчетные счета для платежей. Но не имея ставок расчета, никто затра не сможет рассчитать и оплатить утильсбор. На таможне не оттетстирована программа расчета утильсбора. В этой связи завтра ГАИ, ГТК, автопроизводства в РБ и автодилеры столкнутся с проблемами", - сказал Сергей Михневич, также занимающий пост управляющего СООО "Атлант-М Фарцойгхандель", импортера Volkswagen в Республике Беларусь.
Как сообщал Телеграф, недолгую и непростую жизнь указу № 64 "Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств" предрекает Сергей Варивода, член правления Белорусской автомобильной ассоциации. Десять дней назад эксперт обозначил основные противоречия существующего нормативного акта.
А Сергей Михневич ранее заявлял, что ситуация, сложившаяся с принятием указа об утильсборе в Беларуси, воспринимается как попытка завуалированной борьбы братских стран в едином Таможенном союзе и будущем Едином экономическом пространстве.
В целом же, по его словам, утилизационный сбор - это отсутствие логики и масса последствий.

Вместе с тем почти одновременно с публикацией данного материала стало известно, что Совмин принял постановление об установлении базовых ставок утильсбора и коэффициентов к ним.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!