Власти ДНР сообщили о гибели оператора Первого канала

Власти ДНР сообщили о гибели оператора Первого канала
В Донецке убили оператора "Первого канала". Об этом сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая.

"Оператор был ранен в живот и от этого скончался", – заявила агентству РИА Новости Кульбацкая.

Представители "Первого канала" пока эту информацию не подтвердили.

По данным Кульбацкой, журналисты сопровождали матерей солдат, которые служат в одной из воинских частей Донецка. "Когда автобус подъехал к территории части, оттуда начали стрелять, в результате чего и был убит журналист", - заявила агентству руководитель пресс-центра ДНР.

Погибшего оператора звали Анатолий Клян, сообщил телеканал Russia Today.

Под огонь также попали и журналисты телеканала Lifenews, сообщает агентство "Интерфакс". Ехали ли они в том же автобусе, не уточняется. По данным первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, они не пострадали - журналисты смогли укрыться в лесополосе. "Однако машину и оборудование пришлось оставить на месте перестрелки", – уточняе агентство.

Это же не первый случай, когда во время конфликта на Украине гибнут российские журналисты. 17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову удалось чудом спастись.

По факту убийства двух журналистов Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Оно было открыто по по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

Григорий Набережнов

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!