2morrow2late: «Музыка — наш лучший враг»

Шоу-бизнес Дата 28-10-2015, 13:50

— Что изменилось на новом альбоме по сравнению с предыдущей записью?

Jim Win: С момента выхода первого альбома прошло два года. За это время мы выросли. Но, главное, мы начали писать песни вместе. Раньше я приносил на репетиции уже готовые треки, а сейчас всё дружно делаем группой. Мы стали более сплочёнными.

— Многие отмечали, что ваш прошлый альбом «Songs That Make You Happy» был неплохо записан. Довольны ли вы звуком на новом альбоме?

Jim Win: На самом деле, первый альбом у нас был ужасным по звучанию :) Особенно плохо были записаны барабаны. Потому что это был наш первый опыт работы в студии. Мы просто пришли, подключились и всё записали. А когда начали сводить, поняли, что исходники очень плохие. Мы несколько месяцев потратили, чтобы понять, как этот материал обработать, чтобы он зазвучал. Я думаю, мы тогда сделали максимум, но всё равно вышло не очень.

Сейчас мы подходили к записи с умом. Качество получилось значительно лучше. Но предела совершенству нет. Писали песни на студии Maple Tree, но часть голоса я записывал дома. Сводили вместе: я и Дмитрий Бразилец, который занимался первым альбомом. Сейчас он меня направлял, и я уже доделывал сам.

— Сколько времени вы потратили на запись?

Jim Win: Мы начали в январе прошлого года. Грубо говоря, год потратили. Но, конечно, мы всё сделали намного быстрее, просто были разные задержки. Изначально планировали ещё осенью презентовать, но затянулось.

— Недавно вы впервые сделали совместную песню с Валерией Володько. Что ещё изменилось в звучании на новом альбоме?

Jim Win: Мы стараемся экспериментировать. На этом альбоме не так много новшеств. Где-то аранжировки стали интереснее, где-то сложнее. В одной песне мы привлекли саксофониста. В другой спела Лера. Думаю, в дальнейшем будет что-то более разнообразное.

Валентин Мурин: Этот альбом — то, что на данный момент у нас происходит, как мы видим музыку в данный момент.

Jim Win: Сейчас мы хотим попробовать поработать со вторым гитаристом. Поджемим, порепетируем с ним. Поэтому, возможно, в группе появится четвёртый музыкант.

Вообще я хочу, чтобы наши песни не были одинаковыми. Мои фавориты, и Queens of the Stone Age, и Incubus, и другие группы, от альбома к альбому меняются, их интересно слушать. И меняются они обычно в лучшую сторону. Это хороший пример для музыкантов.

— Вы назвали новый альбом «My Best Enemy». Какой смысл вы вложили в это название?

Jim Win: Как и в прошлый раз, название для альбома родилось на финальном этапе подготовки. Прошлый альбом мы назвали «Songs That Make You Happy» («Песни, которые делают тебя счастливым»). Альбом делать сложно, это та ещё тягомотина. Конечно, когда ты занимаешься только музыкой и ничем другим, можно записываться быстро. Но так как у нас другая жизненная ситуация, работа каждый раз затягивается. И в финале работы над тем альбомом я понял, как рад, что мы всё доделали. Это сделало меня счастливым!

Новый альбом мы назвали «My Best Enemy» («Мой лучший враг»). Кто это? Музыка — наш лучший враг. С этим альбомом мы сражались целый год и наконец-то победили.

Глобальной концепции у альбома нет, я никогда не загоняюсь этим. Но общая идея у композиций есть. Я сейчас как раз занялся переводом всех песен на русский. Я собираюсь потом выложить их, чтобы люди, которые не знают английского языка, могли тоже познакомиться с лирикой. И сейчас сам прослеживаю какую-то концепцию. В основном у нас песни о том, что нужно быть самим собой и что мир далёк от совершенства.

— В связи с этим может быть появятся у вас русско- или белорусскоязычные песни?

Jim Win: Я сомневаюсь, что мы начнём писать по-русски. Когда только появился проект 2morrow2late, я хотел петь по-русски. Было даже несколько песен, но не понравилось, как они звучат. А на английском всё получилось.

Честно говоря, мы планируем продвигать нашу музыку на запад. Мы уже пробовали работать с одним лэйблом, но наше сотрудничество закончилось.

— Как дальше собираетесь заниматься продвижением?

Jim Win: Мы занимаемся всем сами. Постепенно у нас появляются новые друзья и знакомые, которые видят в нас огонь и пытаются нам помочь. Надеюсь, что из этого что-то получится. В любом случае, нужно всё делать самим, иначе не происходит.

— Планируете выпускать альбом на дисках?

Jim Win: Мы сначала думали сделать какой-то небольшой тираж, но передумали. Я вот диски давно не покупаю. Последний раз это было лет пять назад. Я тогда нашёл пару фирменных дисков, которые выходили ограниченным тиражом с каким-то необычным оформлением — хотел пополнить коллекцию. В итоге я пришёл, скопировал их на компьютер и положил на полочку.

Всё равно все слушают музыку в интернете. Сейчас мы будем выкладывать альбом только для прослушивания. В марте он появится на всех крупных мировых площадках: кто захочет скачать, сможет купить его там. Всего будет около 40 магазинов.

— У альбома довольно запоминающаяся обложка. Кто делал оформление?

Валентин Мурин: На концерте в TNT я познакомился с художницей Наташей Шарк. Она нарисовала нашего барабанщика. Картина очень понравилась, и мы решили договориться с Наташей об оформлении альбома.

Jim Win: Очень хорошая девочка! Я её замучил. У меня были какие-то образы, но не было чёткого представления. Я ей рассказывал метафоры, а она рисовала. Сначала сделала одну работу, очень сложную, много на неё потравила времени, но рисунок не подошел. Потом нарисовала второй, третий. Но всё не то. Мне стало неудобно, что она тратит свои ночи на это, и я уже хотел её остановить. Но Наташа решила доделать работу, и в итоге получилась такая обложка. Мне очень нравится! С идеей, да и просто красиво!

— Как будете презентовать альбом? Возможно, поедете в тур по Беларуси?

Jim Win: Тур мы делать не собираемся. В этом пока нет смысла. Мы не Солодуха, чтобы тут кататься при любой погоде. А в Европу ехать нам пока рано. Поэтому собираемся сделать презентацию в Doodah King’е в марте.

— Недавно был большой концерт в Re:Public с вашим участием. Нравится ли играть на большой сцене?

Валентин Мурин: Мы боялись, что на тот концерт никто не придёт. Была среда, не самый удачный день для концертов. Но пришло довольно много людей, что приятно.

Jim Win: Но мне в Минске больше нравится играть на маленьких площадках. В Re:Public я пока что ни разу не получал удовлетворения: на сцене постоянно ничего не слышно, ты не понимаешь, как ты сыграл. В TNT или Doodah King ты всё можешь проанализировать.

— Не боитесь зависнуть на маленьких площадках?

Jim Win: Я не боюсь. Я вообще не знаю, что будет завтра, что будет с нашей музыкой. Мы живём сегодняшним днём.

Источник: ultra-music.com

шаблоны для dleскачать фильмы