Порошенко: За сутки режим прекращения огня был нарушен более 20 раз

Политика » Украина Дата 21-08-2017, 04:51
Порошенко: За сутки режим прекращения огня был нарушен более 20 раз

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что за последние сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз. Об этом сообщает сайт главы государства.


"В воскресенье, 22 июня, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент Украины проинформировал Федерального Канцлера Германии, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лавров и Керри обсудили мирный план Порошенко

Отмечается, что глава государства заявил, что "для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным".

В свою очередь канцлер Германии подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Порошенко и свою готовность максимально способствовать многостороннему диалогу всех заинтересованных сторон.

Президент Украины также отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось, в пятницу, 20 июня, в ходе поездки на Донбасс президент Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю – с 20 по 27 июня, - чтобы члены незаконных вооруженных формирований могли сложить оружие. Такой приказ отдан всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.


Читайте также: Путин поддержал мирный план Порошенко

При этом президент подчеркнул, что боевые действия будут носить только характер ответа, то есть в случае нападения "ополченцев" на украинских силовиков.

Также президент представил на Донбассе свой мирный план урегулирования ситуации в восточных регионах страны, который включает 15 пунктов. План предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности лиц, сложивших оружие и не совершивших тяжких преступлений, освобождение заложников.

Кроме того, среди предложенных Порошенко шагов – создание 10-километровой буферной зоны на украинско-российской границе, вывод незаконных вооруженных формирований, а также гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы