Россия договорилась с Украиной о цене электроэнергии для Крыма - СМИ

Россия договорилась с Украиной о цене электроэнергии для Крыма - СМИ


Симферополь, Июнь 20 (Новый Регион, Ольга Мещерякова) – Россия и Украина договорились о цене поставки электроэнергии в Крым, сообщают сотрудник одной из российских энергетических структур, а также чиновники правительства оккупированного Крыма и Минэнерго РФ.

Цена, по данным источников газеты «Ведомости», составит 3420 руб./МВт/ч (1163,79 грн/МВт/ч), она будет действовать с 1 июня по 31 декабря 2014 года. В схеме поставок задействуют несколько структур, говорят два собеседника газеты.

Источник, близкий к правительству аннексированного Крыма, говорит, что электроэнергия будет поставляться на условиях предоплаты за два месяца. Однако по словам представителя Минэнерго РФ, никакой предоплаты не будет.

При этом, чиновник самопровозглашенного правительства Крыма утверждает, что цена Украиной установлена политическая.

Стоит отметить, что по состоянию на конец апреля общая сумма задолженности потребителей перед «Крымэнерго» составила 741 млн гривен (2,3 млрд рублей).

Уровень расчетов клиентов «ДТЭК Крымэнерго» - юридических потребителей - в марте был рекордно низок: водоканалы рассчитались только на 18,3%, бюджетные организации - на 32,2%, предприятия ЖКХ - на 62,8%.

В «Крымэнерго» подчеркнули, что такая ситуация ставит под угрозу электрообеспечение всех потребителей полуострова.

Добавить комментарий!