Боевики воспользуются паузой в АТО для провокаций, - ДонОГА

Боевики воспользуются паузой в АТО для провокаций, - ДонОГА
Террористы оказывают давление на журналистов, чтобы взять под контроль информационное пространство


По данным Донецкой облгосадминистрации, активных боевых действий в области не проводится, однако члены незаконных вооруженных формирований используют паузу в проведении антитеррористической операции для дальнейшей дестабилизации в регионе.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, в Славянск и Славянском районе наблюдается затишье.

"В городе отсутствуют вода и электричество, существуют перебои с доставкой продовольствия. Закрыты почти все лечебные учреждения. Машины скорой помощи не выезжают на вызовы из-за отсутствия топлива. Перерыв в проведении боевых действий используется для восстановления водоснабжения региона. Проблемой является безопасность доставки хлора для очистки воды", - говорится в сообщении.

В Шахтёрском районе (с.Дмитровка) периодически ведётся стрельба из автоматического оружия со стороны РФ. В Мариновке и Степановке нарушено электроснабжение и доставка товаров первой необходимости.

По информации Донецкой ОГА, члены НВФ продолжают захватывать госучреждения для переподчинения сотрудников и установления контроля над их деятельностью, в частности в Донецке боевики заняли здание прокуратуры.

Боевики "расширяют сферу контроля над информационным пространством региона, оказывая моральное и физическое давление на журналистов, которые работают не в рамках их цензуры". В Донецке они похитили и насильно удерживали корреспондента интернет-издания "Ура-Информ. Донбасс", а в Макеевке увезли с места работы гендиректора издательско-полиграфического комплекса "Пресса Макеевки" и главного редактора "Вечерней Макеевки". После угроз и допроса работы сотрудников отпустили.

Также продолжается дестабилизация ситуации в производственной сфере. "В Харцызске члены ДНР призывали шахтёров провести однодневную забастовку. Призывы к забастовкам среди горняков звучали на митингах в Донецке, Кировском", - подчеркнули в Донецкой ОГА.

Несмотря на призывы местных жителей прекратить боевые действия, участники самопровозглашенной ДНР продолжают набор в ополчение.

"Руководители городов и районов пытаются решать необходимые вопросы жизнедеятельности населённых пунктов, снизить напряжение в обществе. Однако в связи со сложившейся ситуацией в области решение многих проблем находится не в компетенции местных органов власти. Главной из них на сегодняшний день является нарушенное водоснабжение региона", - отметили в Донецкой ОГА.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!