Глава Якутии высказался против смены руководства «Алросы»

Глава Якутии высказался против смены руководства «Алросы»

Исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) Егор Борисов высказался за сохранение нынешнего менеджмента алмазодобывающей компании «Алроса», передает РИА Новости. Он считает, что «менеджмент, который поднял компанию с 2009 года, должен остаться работать».


По словам Борисова, за эти годы руководство «Алросы» во главе с президентом Федором Андреевым сделало компанию одним из мировых лидеров. Глава региона отметил, что у него нет принципиальных разногласий по стратегии развития компании с вице-премьером Юрием Трутневым, который курирует «Алросу». Ранее в СМИ появилась информация, что Трутнев выступал против кандидатуры Федора Андреева.


В понедельник газета «Известия» со ссылкой на свои источники сообщила, что президенту компании Федору Андрееву могут не продлить контракт, а на пост главы «Алросы» рассматриваются кандидатуры главы Росимущества Ольги Дергуновой и главного федерального инспектора по Якутии Юрия Подтуркина. «Каждый день СМИ передают новую информацию, называют различные фамилии. Когда решение будет принято — вы об этом узнаете», — завил Егор Борисов «Ленте.ру».

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!