ГПУ пошла навстречу требованиям Правого сектора по прокурору Киева

ГПУ пошла навстречу требованиям Правого сектора по прокурору Киева
Претензии майдановцев к прокурору поступали еще с апреля


Генеральная прокуратура пообещала представителям "Правого сектора" принять кадровые решения по прокурору Киева и его заместителям до 16:00 сегодняшнего дня.

Об этом после встречи с и.о. генерального прокурора Украины Олегом Махницким журналистам сообщил глава киевской областной организации Правого сектора Игорь Мазур, передает "Лига".

"Наша встреча еще раз подтвердила, что прокуратура является одним из самых консервативных силовых органов в Украине. Даже звучало из уст заместителя генпрокурора Голомши, что вы же понимаете, есть наши определенные корпоративные интересы… Вопросы люстрации, тем более когда во главе прокуратуры сейчас стоит человек, который зашел по квоте Свободы, - это очень важно. И в первую очередь на примере Киева", - сказал он.

Участники Майдана и "Правый сектор" еще в апреле обращались в Генпрокуратуру с заявлением по кадровым назначениям в столичную прокуратуру.

"Это касается как прокурора Киева Герасимюка, так и его заместителей, а также прокурора Подольского района, который является родственником Кивалова… Они устраивали репрессии еще против Налогового майдана, против Автомайдана, занимались теневыми аферами при прошлой власти, выделением земельных участков под застройку - есть там такие следователи", - отметил он.

С момента обращения в Генпрокуратуру прошло больше двух месяцев, но никаких кадровых решений так и не было принято.

"Такое ощущение, что они наши документы не исследовали… Есть только отписки, что это было согласовано с народным вече. Это смешно. Кто-нибудь из вас слышал, чтобы должности прокуроров согласовывали на народном вече?" - сказал он.

Спикер Генеральной прокуратуры Василий Зоря подтвердил журналистам, что ГПУ до 16:00 будет рассматривать документы, предоставленные "Правым сектором", после чего объявит свое решение.

"Правый сектор" подал в Генеральную прокуратуру шесть фамилий. Я не знаю полный список, но одна из фамилий - это прокурор Киева Герасимюк", - сказал Зоря.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!