Фигурантка дела «Оборонсервиса» получила три года колонии

Фигурантка дела «Оборонсервиса» получила три года колонии

Cуд Москвы приговорил фигурантов дела «Оборонсервиса» — Наталью Дынькову к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а ее сына Николая Дынькова — к двум годам, сообщает 16 июня ИТАР-ТАСС. Кроме того, осужденные должны выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей на двоих. Во время прений сторон обвинение просило для подсудимых четыре года лишения свободы, а защита настаивала на оправдательном приговоре.


Суд постановил, что бывший генеральный директор центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталья Дынькова и ее сын Николай Дыньков, учредитель фирмы «СтройАльянс», виновны в совершении преступления по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Они нанесли государству имущественный ущерб на сумму 11,5 миллиона рублей.


По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1-6, по заниженным ценам. В дальнейшем Николай на два года передал эти помещения в субаренду 56 различным сторонним организациям.


С 25 октября 2010 года по 18 июля 2012 года компания «СтройАльянс» получила в качестве арендной платы более 34 миллионов рублей. Из этой суммы она перечислила военно-картографической фабрике лишь 22,5 миллиона рублей. В результате этих действий Дыньков получил доход в размере 11 миллионов рублей, которые он использовал в личных целях. Подсудимые своей вины не признали.

Добавить комментарий!