Керамзит популярен у строителей

Политика » Украина Дата 19-07-2020, 21:14
Современные строительные технологии не стоят на месте, постоянно в нашу жизнь приходят новые, более совершенные материалы. Наука постоянно работает на тем, чтобы уменьшить вес материала, повысить его рабочие характеристики и минимизировать себестоимость. Особенно важен аспект теплопроводности — как в холодном климате, так и в жарком. В различных климатических поясах, вопрос сохранения тепла всегда на слуху, мерзнуть никому не хочется.

Одним из таких материалов, в мировом масштабе, является керамзит. Его научились производить относительно недавно, благодаря теплоизолирующим свойствам он стал востребован повсеместно. У нас кстати, на керамзит цена невысокая.

Керамзит – свойства, характеристики
длительный срок эксплуатации;
пожаробезопасный;
атмосфероустойчивый;
прочный;
не выделяет запаха;
морозоустойчив;
экологически чист;
низкая теплопроводность;
высокая насыпная плотность;
легкий вес;
водоустойчив.

Как делают керамзит
Его производное сырье — определенный сорт легкоплавкой глины, экологически безопасной, без примесей и добавок.

Керамзит изготавливают методом обжига глины в печах при высоком давлении и повышенных температурах. Поэтому, на вопрос — что такое керамзит, можно ответить, что это обработанная глина.

В процессе производства, глина закипает, делается пузырьками — гранулами. Внешняя оболочка начинает плавиться, при этом, создается гладкая, ровная поверхность. Если его разрезать аккуратно пополам, мы увидим, что, внутри каждая гранула имеет пористую структуру. На выходе получают гранулы различного диаметра, которые затем сортируют и складируют по размеру. Именно от размера будет зависеть цена и сфера применения.

Виды керамзита
В зависимости от размера зерна и формы, его подразделяют на такие виды:

Керамзитовый гравий — полукруглые окатыши, цвет — от красного к коричневому.
Щебень – крупные  осколки керамзита после его дробления. Форма угловатая, с заостренными краями.
Песок — производственный отсев, по сути побочный, дешевый материал, получаемый в процессе производства.
Керамзитовый гравий в свою очередь делится по фракциям:

5 – 10 мм — наиболее востребована в самых различных сферах. Используется как заполнитель в бетонных растворах, участвует в изготовлении теплых, легких керамзитоблоков, применяется в утеплительных фасадных и фундаментных работах. Имеет наивысшую насыпную плотность поэтому часто добавляют к более крупной фракции для заполнения пустот. Крупная фракция имеет низкую насыпную плотность, часто в растворе образуются пустоты, которые негативно сказываются на прочности конечной конструкции.
шаблоны для dleскачать фильмы