Стерлинг отказался продавать Балмеру «Лос-Анджелес Клипперс»

Стерлинг отказался продавать Балмеру «Лос-Анджелес Клипперс»

Владелец баскетбольной команды «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг отказался продавать ее бывшему генеральному директору Microsoft Стиву Балмеру. В своем заявлении он пообещал бороться, чтобы сохранить созданный им клуб, передает Reuters.


Стерлинг, который был пожизненно дисквалифицирован Национальной баскетбольной ассоциацией в апреле из-за просочившейся в СМИ записи его расистских высказываний, сказал, что решение в отношении него было несправедливым. По его мнению, принуждение к продаже клуба незаконно. Он также заявил, что намерен защищать свое право на неприкосновенность частной жизни. В связи с этим Стерлинг намерен подать иск на 1 миллиард долларов.


«С самого начала я не хотел продавать "Лос-Анджелес Клипперс". Я работал в течение 33 лет, чтобы построить команду Я намерен бороться за сохранение команды», — цитирует Стерлинга NBC News.


Он добавил, что очень сожалеет по поводу комментариев, которые сделал в частном порядке, будучи в гневе.


«Клуб не продается», — подчеркнул 80-летний миллиардер.


Ранее НБА обязала Стерлинга продать клуб из-за скандала с расистскими высказываниями. Ассоциация пожизненно дисквалифицировала Стерлинга и оштрафовала на 2,5 миллиона долларов, поэтому магнат был вынужден передать права на клуб своей жене Шелли.


Ранее сообщалось, что бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер выиграл торги на право приобретения «Лос-Анджелес Клипперс» за 2 миллиарда долларов.

Добавить комментарий!