ВМС США докупили 16 патрульных самолетов Poseidon

ВМС США докупили 16 патрульных самолетов Poseidon

ВМС США подписали с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку дополнительной партии из 16 береговых патрульных самолетов P-8A Poseidon, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 2,4 миллиарда долларов. С учетом новой партии совокупный объем заказов на патрульные самолеты составил 53 единицы. К настоящему времени ВМС США были поставлены 13 из ранее купленных самолетов.


В конце января 2014 года Командование авиационных систем (NAVAIR) ВМС США выдало концерну Boeing разрешение на полномасштабное производство самолетов Poseidon. В настоящее время американский авиастроительный концерн занимается расширением производства P-8A, которые ранее собирались мелкосерийными партиями.


Принятие P-8A на вооружение состоялось в конце ноября 2013 года. Разработка Poseidon велась с 2004 года, а первый полет патрульного самолета состоялся в 2009 году. В общей сложности американские ВМС намерены принять на вооружение 117 новых патрульных самолетов, которые заменят устаревшие P-3C Orion.


Poseidon создан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!