Никита Михалков отсудил у СМИ почти полмиллиона рублей за оскорбление чести и достоинства

Политика » Россия Дата 29-11-2015, 01:23
Никита Михалков отсудил у СМИ почти полмиллиона рублей за оскорбление чести и достоинства

Замоскворецкий районный суд Москвы взыскал 400 тысяч рублей с нескольких СМИ по иску режиссера Никиты Михалкова о защите чести и достоинства из-за публикаций о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии, сообщает ИТАР-ТАСС во вторник, 3 июня.

Судья удовлетворил иск режиссера в части требования об опровержении распространенных сведений - все ответчики обязаны после вступления судебного акта в силу разместить на своих интернет-ресурсах соответствующие публикации.

В то же время суд сократил с пяти миллионов до 400 тысяч рублей сумму исковых требований. Судья зачитал только резолютивную часть решения, поэтому его мотивы остаются неизвестными.

В судебном заседании стороны обменялись позициями, согласно которым ответчики не признали иска, а представитель Михалкова заявил о понесенных режиссером нравственных страданиях после недостоверных публикаций в СМИ. Ответчики могут обжаловать решение Замоскворецкого суда в апелляционной инстанции, однако после заседания представители изданий отказались от комментариев.

Источник:


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы