Операционная система OS X для Mac получила новый дизайн

Операционная система OS X для Mac получила новый дизайн

Компания Apple на открытии конференции WWDC представила новую версию своей настольной операционной системы OS X, дизайн которой стал более «плоским» и приближенным к мобильной платформе iOS. Презентацию ОС провел старший вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги.


Оптимизация дизайна стала основной «темой» обновления OS X 10.10 Yosemite. Элементы интерфейса операционной системы стали более плоскими, менее реалистичными. Соответствующие приложения могут запускаться в полном окне, чтобы дать больше места на экране для удобной работы.


Поисковую функцию Spotlite теперь можно вызвать посреди экрана. Ранее она позволяла делать поиск по ключевому слову в компьютере, а теперь добавились и веб-ресурсы. Найденные источники информации, например, курс акций, можно сразу перетащить в центр уведомлений, где они будут автоматически обновляться.


Сервис iCloud Drive позволяет хранить файлы, которые будут доступны как с других Apple-устройств, так и с Windows-аппаратов. В браузере Safari повысилась скорость выполнения Java-кода, эффективность работы с несколькими окнами и увеличилось время проигрывания онлайн-видео.


Настольная ОС получила функцию беспроводного обмена AirDrop, причем интеллектуальную: при написании письма на iPhone, она ищет настольные компьютеры, чтобы предложить продолжить составление послания на удобной клавиатуре ноутбука. Естественно, можно напрямую бросать файлы с iPhone на Mac и обратно. Также можно открыть на ноутбуке веб-страничку и продолжить ее просмотр.


Предварительная версия системы OS X будет доступна зарегистрированным разработчикам Apple летом, а финальная версия выйдет осенью текущего года. Распространяться Yosemite, как и ее предшественница Mac OS X 10.9 Mavericks, будет бесплатно через интернет-магазин Mac App Store.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!