10 интересных фактов о Наоми Кэмпбелл

10 интересных фактов о Наоми Кэмпбелл

1. Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года в Стритхэме, районе Южного Лондона. Отец Наоми бросил ее маму, Валери Моррис, когда та была на четвертом месяце беременности. В будущем Наоми взяла фамилию второго мужа своей матери. Как утверждает Валери, Наоми никогда не видела своего родного отца.

2. С самого детства Наоми обожала быть в центре внимания. Когда ей было семь лет, Наоми снялась в клипе Боба Марли «Это любовь?», а в 1992 году, уже будучи известной моделью, появилась в клипе Майкла Джексона In The Closet, который поклонники поп-короля считают одним из лучших в его творчестве. Нельзя не заметить, что на видео у Наоми – мокрые подмышки. Но и это не смущает фанатов, считающих, что эта деталь только добавляет Черной пантере сексуальности.
3. В модельный бизнес Наоми попала совершенно случайно. Когда ей было 15, в парке Ковент-Гарден на нее обратила внимание сотрудница модельного агентства Elite Бет Болдт. Ее поразила идеальная фигура, экзотичная внешность и невероятная пластичность девушки. Бет пригласила Наоми на кастинг, и уже через пару месяцев та стала востребованной моделью.
4. В конце 1980-х Наоми подружилась с лучшими моделями того времени: Кристи Тарлингтон и Линдой Евангелистой. Так родилась знаменитая «Троица». Впоследствии их часто снимали вместе. Линда Евангелиста как-то заявила Dolce & Gabbana: «Если вы не станете сотрудничать с Наоми, мы откажемся работать с вами».
5. В 1994 году Наоми выпустила музыкальный альбом под названием Baby Woman. В Британии он был раскритикован и не поднялся выше 75-го места в чартах, а вот в Японии было продано более миллиона копий. Песня La La La Love Song, написанная вместе с Тошибу Кубота, стала хитом и разошлась тиражом почти в два миллиона.
6. Для многих имя Наоми навсегда будет ассоциироваться с ее безобразной выходкой в 2000 году, когда рассерженная модель запустила телефоном в свою помощницу. Кэмпбелл признала свою вину и даже посетила курсы по управлению гневом. Они ей, правда, не помогли. Пять лет спустя она швырнула органайзер в уже другую свою ассистентку, а чуть позже избила свою экономку так сильно, что женщине пришлось накладывать швы.
7. Наоми Кэмпбелл известна не только своими скандальными выходками, но и не менее скандальными романами. В любовники Наоми записывают Майка Тайсона, Роберта Де Ниро и Джерарда Батлера. Последнее увлечение Черной пантеры – российский миллиардер Владислав Доронин, с которым супермодель встречалась пять лет.
8. Вспоминая ее скандальные выходки, громкие романы и модельную карьеру, нельзя обойти вниманием и благотворительную деятельность Наоми. В 1998 году она выпустила книгу «Лебедь», все деньги от продажи которой пошли в фонд Красного Креста Сомали. Наоми дружила с экс-президентом ЮАР и известным борцом за свободу и права человека Нельсоном Манделой и даже называла его своим дедушкой. Сейчас супермодель сотрудничает с Далай Ламой и собирает деньги для детей и бедных всего мира.
9. Наоми Кэмпбелл так знаменита, что туфли на огромной платформе, в которых она упала прямо на показе Вивьен Вествуд в 1993, поместили в музей. А в Голландии в честь Наоми назвали два сорта роз.
10. Наоми – первая чернокожая девушка, снявшаяся для обложек французского и английского Vogue и журнала Time. Всего за свою карьеру супермодель появилась на обложках более 500 журналов.
Источник: TELE.RU

Добавить комментарий!