МИД России об украинском меморандуме: надо посмотреть, как документ выглядит на бумаге

Политика » Мир Дата 13-05-2016, 17:23
МИД России об украинском меморандуме: надо посмотреть, как документ выглядит на бумаге

Если власть Украины действительно собирается выполнить все, что декларируется в меморандуме Верховной Рады, то это то, к чему Москва давно призывает Киев. Об этом  заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, передает  РИА Новости.
"Во-первых, надо посмотреть, как все это выглядит на бумаге. Если правда то, о чем вы говорите, это то развитие, о котором мы говорили в течение последних месяцев. Но сначала нужно посмотреть то, что они приняли, потому что иногда декларируется одно, а на бумаге выглядит несколько иначе", - подчеркнул он.
Напомним, Верховная Рада приняла текст меморандума мира и согласия. За соответствующий проект постановления проголосовали 252 нардепа.
Меморандум предусматривает, что парламент обеспечит проведение конституционной реформы, предусматривающей децентрализацию власти, "обеспечение полномочий регионов необходимыми ресурсами".
Также меморандум предусматривает проведение судебной реформы, "восстановление доверия к правоохранительной системе путем ликвидации функции общего надзора".
В тексте документа отмечается, что парламент примет закон об амнистии участников событий на Востоке при условии сдачи ими оружия и освобождения занятых админзданий.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы