Донецкая железная дорога восстановила движение грузовых поездов

Происшествия Дата 16-07-2009, 06:49
Донецкая железная дорога восстановила движение грузовых поездов
На Донецкой железной дороге в 15:00 по местному времени (16:00 мск) полностью возобновлено движение грузовых поездов. Об этом сообщает пресс-служба компании "Укрзализныця".

"Сейчас все грузовые поезда продолжают движение к станции назначения", - говорится в сообщении. Как сообщает издание Вести.ua, вооруженные люди отошли от здания управления Донецкой железной дороги.

Ранее 19 мая компания, которая обслуживает железные дороги на Украине ("Укрзализныця"), прекратила движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой.

"Сегодня, 19 мая, в 10:00 в связи с захватом посторонними лицами управления ГП "Донецкая железная дорога" прекращено движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой. Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", - говорится в сообщении компании.

По данным "Укрзализныци", на пути следования в направлении Донецкой железной дороги было остановлено 2623 груженных и 462 пустых вагона. С территории, подотчетной Донецкой железной дороге, не смогли отправить 3015 груженых и 1355 пустых вагонов.

17 мая неизвестные захватили отделение "Донбасстрансгаза". Украинский "Пятый канал" сообщил, что в здание ворвались около 50 вооруженных человек. Они отказались вести переговоры и добровольно покинуть помещение.

В настоящий момент под угрозой прекращения газоснабжения находится несколько крупных предприятий, в том числе Новокраматорский машиностроительный завод и Углегорская ТЭЦ.

Собственник "Донбасстрансгаза", "Укртрансгаз", требует освобождения помещения. Работники сферы энергетики обратились к правительству Украины с просьбой обеспечить надлежащую защиту объектов газотранспортной системы.

Григорий Набережнов

шаблоны для dleскачать фильмы