Администрация Сахалина нацелилась на место ExxonMobil в СП с «Роснефтью»

Администрация Сахалина нацелилась на место ExxonMobil в СП с «Роснефтью»

Администрация Сахалинской области займет место ExxonMobil в случае принятия новых санкций против российского бизнеса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в администрации. По его словам, многие американские компании могут в ближайшее время лишиться своих активов в России, и в первую очередь речь пойдет о СП нефтяных компаний РФ и США.


Сама ExxonMobil заявляет, что соблюдает режим санкций и нынешняя ситуация никак не повлияла на ее деятельность в России. «Роснефть» не прокомментировала «Ленте.ру» ситуацию с возможной сменой партнера на «Сахалине-1».


Санкции США, введенные против России после присоединения Крыма, пока не коснулись большинства бизнесов с участием американских компаний в РФ. В то же время угроза новой волны запретительных мер сохраняется.


Проект «Сахалин-1» занимается добычей нефти и газа на северо-восточном шельфе острова. Общий объем извлекаемых запасов на месторождениях проекта оценивается в 2,3 миллиарда баррелей нефти, а также 485 миллиардов кубометров газа.


ExxonMobil является крупнейшим акционером проекта, владея 30 процентами. Столько же у японской Sodeco. «Роснефть» и индийская ONGC держат по 20 процентов.

Добавить комментарий!