Заниматься спортом в Екатеринбурге могут одновременно 44 тысячи человек

Заниматься спортом в Екатеринбурге могут одновременно 44 тысячи человек


Екатеринбург, Май 14 (Новый Регион, Елена Васильева) – В Екатеринбурге на сегодняшний день одновременно могут заниматься физкультурой сразу 44 тысячи человек. Таков итог реализации долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2011-2013 годы».

Как рассказала в ходе доклада начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, потребность населения в объектах, где можно заниматься спортом, с каждым годом только растет. За последние три года количество спортивных сооружений в Екатеринбурге возросло на 122 и составляет 1916 единиц. Таким образом, единовременная пропускная способность возросла до 44 тысяч человек. В число введенных в эксплуатацию объектов входят муниципальные физкультурно-оздоровительные комплексы «Железнодорожный», «Соболь» и «Айс» с ледовой ареной, областной футбольный манеж «Урал» и большая спортивная арена Центрального стадиона. Кроме того, проведены предпроектные работы по подготовке строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной в границах земельного участка спорткомплекса «Калининец».

Особое внимание уделяется развитию сети детско-юношеских спортивных школ. Так, в Екатеринбурге появились две муниципальные спортивные школы: ДЮСШ по баскетболу имени А.Е. Канделя и ДЮСШ по хоккею «Автомобилист».

Помимо возведения и реконструкции спортивных сооружений, проводилась работа с сотрудниками сферы физической культуры и спорта: для них состоялись курсы повышения квалификации и семинары, участие в которых приняли 1300 человек.


Информационное агентство «allforsmart.ru» - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!