В Китае судили пятерых сепаратистов

В Китае судили пятерых сепаратистов

Суд средней инстанции городского округа Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая вынес судебные приговоры в отношении пяти сепаратистов, сообщает Укринформ со ссылкой на местные СМИ.

"Пять человек получили тюремные сроки от 7 до 15 лет за разжигание сепаратизма и создание угрозы национальной безопасности", - говорится в сообщении.

В вину осужденным поставлено то, что они использовали электронные средства для распространения видео и аудио материалов, в которых пропагандировали сепаратистскую деятельность. Они распространяли эти материалы в местах отправления религиозного культа, среди детей и молодежи, проводили лекции, в которых разжигали межэтническую ненависть и планировали преступления с использованием холодного оружия.

Кашгар, Аксу и Хотан - населенные преимущественно мусульманами округи в Синьцзяне, в которых сепаратисты и террористы действуют наиболее активно. Там в последние годы произошло несколько крупных терактов, в которых погибли десятки людей как со стороны нападавших, так и правоохранителей и мирных жителей.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!