К беспорядкам в Одессе причастны экс-милиционеры, - МВД

Общество Дата 21-05-2017, 15:42
К беспорядкам в Одессе причастны экс-милиционеры, - МВД
Одним из них оказался Сергей Долженков по прозвищу «Капитан»


Один из главных организаторов беспорядков в Одессе Сергей Долженков занимался их организацией через интернет.

"Допрошены свидетели по организации массовых беспорядков в Одессе. По словам одного из них, организацией массовых беспорядков через интернет занимался житель Одессы Долженков Сергей Леонидович, известный в городе по прозвищу "Капитан Какао". Второй свидетель рассказал, что организацией массовых беспорядков занимался и принимал в них активное участие житель Одессы по имени Сергей - по прозвищу "Капитан", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

6 мая в ходе проведения следственных и розыскных мероприятий по подозрению в умышленной организации массовых беспорядков, которые привели к гибели людей, задержан гражданин Украины Сергей Долженков.

Задержанный - бывший сотрудник милиции, с 2009 по 2012 год работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции.

Кроме того, 6 мая также были задержаны еще трое граждан Украины: Николай Серебряков (задержан при попытке пересечь государственную границу Украины), Сергей Бовбалан, (депутат Одесского городского совета, бывший сотрудник милиции) и Артем Давидченко.

В настоящее время проводятся следственные и розыскные мероприятия, направленные на выявление и задержание других организаторов трагических событий 2 мая в Одессе, а также - на определение источников финансирования организации массовых беспорядков.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы