В Госдуме предлагают бороться с «искажением патриотизма»

Политика » Россия Дата 24-04-2017, 00:48

В Госдуме предлагают бороться с «искажением патриотизма»


Москва, Май 08 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – «Единоросс», член комитета Госдумы по обороне Аркадий Пономарев внес в нижнюю палату парламента законопроект о запрете распространять среди детей информацию, «отрицающую или искажающую патриотизм». Такую информацию депутат предлагает считать вредной для детского здоровья.

Документ Пономарева вносит поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В текст закона депутат предлагает добавить понятие «патриотизм», определив его как «любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам». Что такое «искажение» или «отрицание» патриотизма, четко в тексте законопроекта не прописано. «Сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм», – указывается в пояснительной записке. Также в ней сказано, что в последние годы в России становится все меньше патриотов. Если в 2008 году таковыми себя называли 88% опрошенных ВЦИОМом, то 2012-м – 80%.

В действующей редакции закона о вредной для детей информации к ней относятся призывы к употреблению наркотиков, алкоголя и табака, а также призывы к самоубийству.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Россия - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы