Нацбанк выпустил монеты к ЧМ по хоккею

Нацбанк выпустил монеты к ЧМ по хоккею

На лицевой стороне монет присутствуют все обязательные для платежного средства атрибуты - номинал, герб, год чеканки, а также комплексы «Минск-арена» и «Чижовка-арена». На обратной стороне изображен игровой момент и логотип чемпионата.

Выпущено два типа монет (по 5 тысяч каждого) – из серебра номиналом 350 тысяч рублей и из медно-никелевого сплава номиналом 50 тысяч рублей. Заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Александр Прищиц пояснил, что это сделано чтобы позволить приобрести памятные монеты представителям различных категорий населения.

Монеты можно приобрести в структурных подразделениях Нацбанка и в подразделениях коммерческих банков, которые расположены в непосредственной близости от арен.

«Полагаем, монеты будут по достоинству оценены нашими болельщиками, гостями чемпионата, нумизматами и поспособствуют популяризации чемпионата»,- сказал Александр Прищиц.

Подробное расписание и результаты можно узнать в спецпроекте Телеграфа: Евровидение 2014: расписание и результаты полуфиналов и финала

ОПРОС:

Если б можно было выбрать победу Беларуси только на одном мероприятии, что бы вы предпочли - ЧМ по хоккею или Евровидение?

Добавить комментарий!