Геологическая служба и широкий спектр ее задач

Политика » Россия Дата Вчера, 11:49
 Геологическая служба по вопросам недропользования, промышленной безопасности, охраны труда и трудового распорядка руководствуется законами Российской Федерации, указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, правилами и нормами, утвержденными Ростехнадзором, Министерством природных ресурсов и внутренними документами предприятия (например, Положением о геологической службе предприятия, Регламентом на проведение геологических работ в пределах горного отвода).
Геологическая служба Казахстан также как и российское ведомство, самостоятельна в решении задач эксплуатационной разведки при соблюдении требований Регламентана проведение геологических работ в пределах горного отвода и в рамках утвержденного плана развития производства.
Методическое и организационное руководство работами службы осуществляет главный геолог. Главный инженер предприятия ежемесячно утверждает очередность и сроки геологической документации горных выработок и скважин эксплуатационной разведки.
Главный геолог обязан осуществлять контрольные функции на рабочих местах в ходе горных работ не реже 6 раз в месяц. Участковый геолог ведет геологическую документацию в подземных горных выработках не реже 8 раз в месяц.
Главный геолог без особой доверенности по поручению руководства представляет предприятие в государственных и иных организациях по вопросам, входящим в компетенцию геологической службы. В случаях временного отсутствия главного геолога выполнение его обязанностей возлагается на специалиста геологической службы, заменяющего его по должности.
Приказы и распоряжения по предприятию доводятся до работников геологической службы через главного геолога. Прямые указания руководства предприятия работникам службы предварительно согласовываются с главным геологом.
В случае получения от главного инженера предприятия распоряжения, противоречащего требованиям нормативной базы о недрах и промышленной безопасности, главный геолог обязан письменно уведомить главного инженера предприятия о несогласии с распоряжением.
шаблоны для dleскачать фильмы