Киев продлил запрет на полеты в Донецк и Харьков для российских авиакомпаний

Киев продлил запрет на полеты в Донецк и Харьков для российских авиакомпаний

Украинские авиационные власти продлили «до особого указания» действие запрета на полеты в Донецк и Харьков для российских компаний. Об этом РИА Новости сообщил источник в авиакомпании «Аэрофлот», которая наряду с другими перевозчиками выполняла рейсы в эти города. Представитель «Аэрофлота» сослался на новый документ Госавиаслужбы Украины.


Он не сказал точно, в течение какого периода времени будет действовать запрет, отметив лишь, что 6-7 мая рейсы будут отменены.


Материалы по теме
14:33 21 апреля 2014

Киев продлил запрет на полеты в Донецк и Харьков для российских авиакомпаний


Опальное небо
Россия и Украина оспаривают право друг друга контролировать небо над Крымом

Росавиация 2 мая сообщила, что власти Украины в одностороннем порядке запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова. В «Аэрофлоте» уточнили, что запрет действует до 5 мая.


Позже появилась информация, что Госавиаслужба не запрещала российским авиакомпаниям летать в Донецк и Харьков, а лишь ограничила. Агентство УКРИНФОРМ со ссылкой на главу ведомства Дениса Антонюка передало, что по состоянию на 2 мая действует только ограничение на пролет по определенному маршруту между Донецком и РФ.


Тем не менее РИА Новости, располагающие копией телеграммы о первом запрете, отмечают, что в документе перечислены рейсы «Аэрофлота», «Трансаэро» и «ЮТэйр». При этом первые две авиакомпании свои рейсы отменили, а «ЮТэйр», по словам представителя авиаперевозчика, на момент запрета не выполняла рейсы ни в Донецк, ни в Харьков.

Добавить комментарий!