На открытии эстафеты параолимпийского огня станцуют спортсмены-колясочники

Спорт Дата 23-05-2009, 14:42

На открытии эстафеты параолимпийского огня станцуют спортсмены-колясочники


Екатеринбург, Февраль 25 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Эстафета параолимпийского огня в Екатеринбурге начнется 28 февраля в 9:30 утра на площади 1905 года. Около 20% факелоносцев – люди с ограниченными возможностями, в мероприятии могут принять участие и победители прошедшей Олимпиады.

Чаша параолимпийского огня выполнена в виде каменного цветка с пятью лепестками.

Свердловский огонь зажгут от металлургических печей. «От печей огонь попадет в лампаду, затем лампады поместят в пять лепестков чаши, после чего будет зажжен общий огонь», – рассказал на пресс-конференции зампредседателя правительства Владимир Власов. Цветки будут зажигать от заводов в Екатеринбурге, Ачите, Березовском и Кировграде. Планируется, что в церемонии открытия или закрытия эстафеты поучаствуют свердловские олимпийцы.

Одной из фишек открытия эстафеты параолимпийского огня в Екатеринбурге станет танец спортсменов-колясочников. Чемпион России по спортивному ориентированию, победитель этапов Кубка мира Елена Леонтьева отметила, что надеется на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями. «Я мечтала, что буду факелоносцем. Была очень счастлива, когда узнала, что Параолимпиада будет у нас. В Лондоне параолимпийцев мало транслировали, какие-то куски. Надеюсь, внимания к проблеме будет больше», – говорит спортсменка.

«У нас нет каких-либо медальных планов, давно от этого отошли», – рассказал Власов. Леонтьева выразила надежду на успешное выступление сборной в керлинге. Отметим, что капитан российской сборной – екатеринбуржец Андрей Смирнов, в составе команды – уральская спортсменка Оксана Слесаренко. Всего Свердловскую область на Параолимпиаде представят восемь спортсменов.


Информационное агентство «allforsmart.ru» - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы