Закон об ОЭЗ в Крыму правительство подготовит до дня выборов на Украине

Закон об ОЭЗ в Крыму правительство подготовит до дня выборов на Украине

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Министерству по делам Крыма, Минфину и Минрегиону до 25 мая подготовить и внести в правительство проект закона о создании в Крыму и Севастополе особой экономической зоны (ОЭЗ). Соответствующий документ размещен во вторник, 29 апреля, на официальном сайте кабинета министров.


Как ранее сообщил директор департамента особых экономических зон Минэкономразвития Андрей Соколов, создание особой экономической зоны в Крыму позволит наполнить бюджеты новых субъектов Федерации и поможет вывести российский бизнес из офшоров, передает «Прайм» «Мы решили не ограничиваться только вопросами налоговых льгот и таможенного режима, но и реализовать все те задумки, которые не удалось реализовать на всей территории РФ, и сделать Крым пилотной площадкой», — пояснил чиновник.


Минэкономразвития предлагает разделить будущих резидентов на две категории: резидентов-инвесторов и резидентов — портфельных инвесторов. Для того чтобы стать резидентом-инвестором, нужно будет инвестировать 150 миллионов рублей в течение трех лет, за это компания будет освобождена от уплаты всех налогов, кроме налога на прибыль. Статус портфельного инвестора получат те компании, которые зарегистрируются в Крыму и также внесут 150 миллионов рублей за три года, но не в качестве инвестиций, а в виде специального сбора. В ведомстве рассчитывают, что такие меры будут подталкивать российский бизнес к деофшоризации. «Проанализировав мотивацию компаний, которые регистрируются в офшорных компаниях, мы пришли к выводу, что вполне возможно установить подобный льготный режим в Крыму», — сказал Соколов.


Минэкономразвития также планирует прописать в проекте закона пункт о том, чтобы инвестиции российских компаний в Крым не были включены в налогооблагаемую базу.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!