Россия способна перекрыть «афганский транзит» для НАТО

Россия способна перекрыть «афганский транзит» для НАТО

Российская территория может быть закрыта для вывоза грузов НАТО из Афганистана. Об этом «Ленте.ру» сообщили эксперты.


«Запрет на транзит военных грузов приведет к кратному удорожанию вывода войск из Афганистана, значительную часть вооружений придется просто бросить. Я не думаю, что это произойдет прямо сейчас, но американцы провоцируют Россию к этому жесткому и болезненному решению», — сказал политолог Дмитрий Евстафьев.


Схожего мнения придерживается генерал-майор в отставке Сергей Канчуков. «В случае разрыва договоренностей придется полностью пересматривать логистику перемещения военных грузов. Сейчас используется не только территория РФ, но и российская транспортная авиация, наземные коммуникации. Переориентация на пакистанский маршрут является проблемной. Американские караваны несут значительные потери. И это притом, что приходится договариваться и платить талибам, тем самым усиливая их», — говорит Канчуков.


28 апреля стало известно о возможном закрытии Информационного бюро НАТО в Москве. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники во властных структурах.


Информационное бюро НАТО открыто при посольстве Бельгии в Москве с 2000 года. Основные его функции — общение со СМИ, научными и неправительственными организациями с целью информирования российской общественности об отношениях между Россией и альянсом.


На вопрос «Ленты.ру» о возможном закрытии этой структуры, директор бюро Роберт Пшель ответил, что его «организация продолжает работу в обычном режиме». От более подробных комментариев чиновник отказался.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!