В мессенджере ICQ для iOS стали возможны видеозвонки

Наука и технология Дата 18-06-2017, 15:02
В мессенджере ICQ для iOS стали возможны видеозвонки

Компания Mail.Ru Group выпустила новую версию мессенджера ICQ для устройств под управлением операционной системы iOS. Одной из добавленных в программу функций стали видеозвонки, говорится в сообщении компании.


Версия ICQ для iPhone, iPad и iPod Touch доступна в российском App Store. Среди заявленных изменений, кроме видеозвонков, — новый дизайн, возможность групповых чатов, поиск пользователя по номеру сотового. Изменения дизайна включают новые обои и стикеры. Программа обзавелась способностью отправлять файлы любых типов, а не только фото и видео, как раньше.


Переключение между режимами аудио- и видеозвонка можно производить в процессе установленного соединения. Во время видеозвонка пользователь может делать фотографии и записывать видео, также ему доступна смена точки съемки с фронтальной камеры на основную (например, чтобы показать обстановку вокруг).


При создании группового чата можно добавлять собеседников по ходу разговора, а также изменять название чата.


Регистрация в мессенджере теперь доступна по номеру сотового телефона, при этом сохранены прежние методы доступа: по уникальному идентификационному номеру (UIN) или почтовому адресу.


Изначально видеозвонки появились в версиях ICQ для устройств, работающих под управлением операционных систем Windows и Mac. В начале 2014 года они стали доступны на Windows Phone, а месяц назад — на Android-версии клиента. Совокупная ежемесячная аудитория мессенджера ICQ составляет 11 миллионов человек, по данным компании.


Компании, создающие мессенджеры, по-разному относятся к функции видеозвонков. Эта функция является базовой в Skype. Она есть, например, в мессенджерах Google Hangouts, чатах соцсетей «Одноклассники» и Facebook. С другой стороны, популярные мессенджеры WhatsApp и Viber обходятся без нее.

шаблоны для dleскачать фильмы