Несмотря на склонность потреблять высокое содержание жиров и продуктов со сладким вкусом, курящие женщины реже, чем другие, тонко различают эти вкусы, что может заставить их потреблять гораздо больше калорий, чем требуется.
М. Янина Пепино , кандидат наук, доцент медицины в Школе медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, и Джули Менелла, биопсихолог из Центра Монелла в Филадельфии провели исследование, включившее четыре группы женщин в возрасте от 21 до 41 года: тучные курильщики, страдающие ожирением некурящие, курильщики с нормальным весом и некурящие женщины, имеющие нормальный вес. Женщины пробовали несколько видов ванильного пудинга, содержащего различные количества жира, и оценивали их сладость и бархатистость - меру содержания жира.
По сравнению с другими тремя группами, курильщики с ожирением воспринимали продукт менее бархатистым и сладким и утверждали, что они получили мало удовольствия от дегустации пудинга.
Результаты были опубликованы в журнале Obesity.
Источник: www.gippokrat.by