В ВВС России создадут бригады армейской авиации

В ВВС России создадут бригады армейской авиации

В составе Военно-воздушных сил России будут сформированы новые вертолетные полки и ранее отсутствовавшие бригады армейской авиации, передает корреспондент «Ленты.ру» слова министра обороны Сергей Шойгу. Новые части и соединения, предназначенные для поддержки Сухопутных войск, ВДВ и Сил специальных операций, будут оснащены современными боевыми и транспортными вертолетами.


«Сейчас идет процесс увеличения ее (армейской авиации — прим. «Ленты.ру») боевого состава, формируются бригады армейской авиации, которых ранее не было в структуре ВВС, а также отдельные вертолетные полки», — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны.


Новые полки и бригады будут оснащаться современными боевыми и транспортными вертолетами Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ.


О состоянии вертолетного парка и проблемных вопросах, связанных с поставкой новой авиатехники и ее эксплуатацией, а также о мерах, принятых для поддержания укомплектованности воинских частей авиатехникой, на закрытой части заседания коллегии министру доложил главнокомандующий ВВС Виктор Бондарев.


За последние пять лет в России многократно возросло производство вертолетов по гособоронзаказу. Так, в 2007 году Вооруженные силы получили 20 вертолетов, в 2008-м и 2009 году — по 25 машин, в 2010-м — 59, в 2011 году — более 100, а в 2012-м и 2013-м — более 120 новых вертолетов всех типов в год. В 2014-м объемы поставок запланированы на уровне предыдущего года.

Добавить комментарий!