Трутнев против переназначения Андреева главой АЛРОСА

Трутнев против переназначения Андреева главой АЛРОСА


Москва, Якутск, Апрель 24 (Новый Регион, Иван Рыжов) – Вице-премьер и полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев выступил против продления контракта с президентом алмазодобывающей компании АЛРОСА Федором Андреевым.

Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Между тем еще в феврале «Ъ» писал о том, что Наблюдательный совет компании инициировал процедуру перезаключения трудового договора с Федором Андреевым на пять лет. Отмечалось, что кандидатуру действующего президента АЛРОСА поддерживают и федеральные, и республиканские власти.

По словам одного из источников, назначение Андреева уже одобрили Росимущество, профильные ведомства и администрация Президента РФ. Однако первый вице-премьер Игорь Шувалов, который курирует компанию, перед подписанием директивы для Набсовета АЛРОСА решил узнать мнение Юрия Трутнева.

«Секретариат Юрия Петровича ответил, что тот категорически против переизбрания Федора Андреева», – сказал источник, добавив, что причины этого ему не известны. Другой источник издания отметил, что «формально согласование кандидатуры президента АЛРОСА не относится к полномочиям Юрия Трутнева, поэтому ничто не мешает Игорю Шувалову подписать директиву», однако пока этого не произошло.

Источник «Ъ», знакомый с ситуацией, назвал позицию секретариата Трутнева «эмоциональным решением», добавив, что об альтернативной кандидатуре сейчас ничего не известно. По словам источника, Трутнев с момента своего назначения полпредом стал «активно интересоваться» деятельностью алмазной компании и, судя по всему, хочет курировать ее от лица правительства.

При этом полпреда не устраивает принятая прошлой осенью стратегия группы АЛРОСА. В частности, Трутнев настаивает на развитии ограночного бизнеса в регионе при участии АЛРОСА, хотя компания сочла это неперспективным.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!