Верховная Рада продолжает увольнять людей Януковича

Верховная Рада продолжает увольнять людей Януковича
Наталья Королевская


Киев, Февраль 24 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украинский парламент продолжает увольнять пачками с высоких должностей людей Виктора Януковича и назначать на их места новые кадры. Так, Верховная Рада уволила главу СБУ Александра Якименко, кандидатуру которого в свое время подавал бывший глава государства. 346 депутатов приняли постановление о назначении новым главой СБУ Валентина Наливайченко.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Он уже занимал эту должность при президенте Викторе Ющенко и пообещал с трибуны делать все для обеспечения национальной безопасности. В том числе, предупреждать все попытки сепаратизма в Украине.

Также быстро парламент назначил новым генеральным прокурором Олега Махницкого из «Свободы» вместо кума Януковича Виктора Пшонки. Новый генпрокурор пообещал, что «все виновные в жертвах Майдана, будут наказаны и привлечены к ответственности».

Попрощалась с должностью и глава Минсоцполитики Наталья Королевская. Показательно, что депутат от Партии регионов и верная соратница экс-президента Анна Герман позитивно прокомментировала это увольнение: «Это нужно было давно. Так что, не все так плохо у этой власти».

Депутаты нового большинства отстранили от выполнения обязанностей главу Минкульта Леонида Новохатько.

При этом, учитывая информацию о том, что вчера в парламенте во время голосования за отстранение министра науки и образования Дмитрия Табачника было зафиксировано не персональное голосование депутатов друг за друга, спикер поставил этот вопрос повторно. В итоге Табачника отстранили от выполнения обязанностей дважды.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ruшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!