Лавров: российская армия может атаковать Украину

Политика » Мир Дата 23-02-2016, 09:34
Лавров: российская армия может атаковать Украину

Глава МИД РФ Сергей Лавров допустил возможность применения Россией своей армии против Украины, сообщило в среду, 23 апреля, информагентство РИА Новости.
"Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России - это нападение на Россию", - заявил он в интервью телеканалу RT.

"Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России - они были перемещены в восточные и южные регионы", - сказал Лавров, отвечая на вопрос о якобы размещении войск России на границе с Украиной.
При этом министр подчеркнул, что учения вооруженных сил в разных регионах России руководство страны проводит регулярно.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не допустит развязывания кровопролитного конфликта в Украине. "Все больше и больше звучат призывы к России спасти их от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение", - сказал Лавров 21 апреля.

Источник:

шаблоны для dleскачать фильмы