Суд разрешил гендиректору МУП «Екатеринбургэнерго» без спешки изучать материалы своего уголовного дела

Экономика Дата 5-10-2017, 13:30

Суд разрешил гендиректору МУП «Екатеринбургэнерго» без спешки изучать материалы своего уголовного дела


Екатеринбург, Апрель 22 (Новый Регион, Андреуш Завятку) – Служители Фемиды отказались удовлетворять ходатайство полицейских следователей, которые требовали ускорить процесс ознакомления директором МУП «Екатеринбургэнерго» с материалами своего уголовного дела.

Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующее решение вынес сегодня Железнодорожный суд Екатеринбурга. Ранее в судебную инстанцию поступило ходатайство полицейских следователей с требованием сократить сроки ознакомления с уголовным делом гендиректору МУП «Екатеринбургэнерго» Евгению Бондареву, обвиняемому по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Ограничить время чтения материалов предполагалось и адвокатам Бондарева.

Сторона защиты высказала несогласие с ходатайством полицейских, указав на то, что дело носит экономическую направленность, поэтому требует тщательного и глубокого ознакомления. К многотомной «уголовке» при этом прилагается несколько коробок с вещдоками. В результате суд встал на сторону адвокатов и Бондарева, разрешив им без спешки изучать материалы уголовного дела.

Напомним, Бондарев был задержан 21 марта (но позже отпущен под подписку) для проведения следственных действий о хищении 300 млн рублей МУП «Екатеринбургэнерго». По версии следователей, деньги были похищены путем заключения фиктивных сделок с фирмами-посредниками на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга. В связи с этим на предприятии правоохранители провели несколько обысков.

Ранее начальник УБЭП ГУ МВД РФ по Свердловской области Олег Курач пояснял, что основанием для дела стали заявления кредиторов МУПа, поданные в Арбитражный суд с инициативой банкротства предприятия. Помимо этого, в правоохранительные органы поступила информация о вероятных многомиллионных хищениях денежных средств предприятия.

«Проверка подтвердила факт пропажи около 300 миллионов рублей. В схеме, как удалось нам выяснить, участвовало несколько фирм, в том числе с московской пропиской. Схема была стара как мир. Предприятие в виду определенных причин выделило деньги на запланированные работы (по реконструкции теплосетей, находящихся на балансе муниципального предприятия, – прим. НР) непонятной столичной фирме. Хотя в Екатеринбурге есть реальные специализированные организации, которые имеют и ресурсы, и средства для выполнения таких работ. Но деньги были перечислены другому предприятию, которое свои обязательства не выполнило», – пояснял Олег Курач.

Позже в ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области добавили: «Бондарев использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгоды для ООО «Стройлэнд», которым руководил на тот момент его знакомый. Заключение договора подряда с ООО «Стройленд» повлекло причинение существенного вреда интересам МУП «Екатеринбургэнерго».

шаблоны для dleскачать фильмы