В прокуратуру вызывают пострадавших с Банковой

В прокуратуру вызывают пострадавших с Банковой
Прокуратуре города Киева поручено активизировать расследование противоправных действий милиции против участников акций протеста


В рамках расследования противоправных действий в отношении участников акции протеста на ул. Банковой 1 декабря 2013 года пострадавших от неправомерных действий милиции приглашают в столичную прокуратуру для дачи показаний, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

ГПУ поручила прокуратуре города Киева активизировать расследование уголовного производства по вышеуказанным фактам.

"На сегодняшний день в рамках расследования 55 гражданам, в том числе 24 журналистам, предоставлен официальный статус потерпевших. И этот процесс продолжается. Поэтому в который раз призываем всех граждан, кто пострадал от неправомерных действий милиционеров 1 декабря на улице Банковой, прийти в столичную прокуратуру для для дачи показаний и признания потерпевшими от уголовного преступления", - отмечается в сообщении.

Данное уголовное производство расследуется по признакам уголовных правонарушений , предусмотренных ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 125 (преднамеренное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.


Информационное агентство «allforsmart.ru» Украина - allforsmart.ru

Добавить комментарий!