Бывшего активиста «Левого фронта» приговорили за поджог церкви

Бывшего активиста «Левого фронта» приговорили за поджог церкви

В Нижнем Новгороде суд приговорил к двум годам условно бывшего активиста «Левого фронта» Дмитрия Капелюша за попытку поджога местной церкви. Об этом со ссылкой на помощника районного прокурора города Олесю Мусиенко сообщает 24 февраля «Интерфакс».


Капелюша признали виновным в покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога.


В самом «Левом фронте» не исключили, что Капелюш пошел на сделку со следствием для смягчения приговора. Об этом агентству рассказал координатор движения в Нижнем Новгороде Александр Краснов. Он подчеркнул, что Капелюш больше не состоит в «Левом фронте», не уточнив, покинул ли активист организацию по своему желанию.


Церковь Казанской иконы Божией матери в селе Смоленщина подожгли 30 июня — двое неизвестных бросили в окно здания бутылку с зажигательной смесью. Прибывшие по вызову пожарные оперативно ликвидировали возгорание, огонь повредил только наружную стену храма.


По подозрению в совершении преступления полиция задержала двух 22-летних нижегородцев, оба из которых состояли в «Левом фронте». Один из задержанных пояснил, что поджог стал ответом на принятие закона, вводившего наказание за оскорбление чувств верующих. Сделал ли это заявление Капелюш, не уточняется.


О судьбе второго задержанного по делу о поджоге ничего не известно. В «Левом фронте», как пояснил Краснов, его считают провокатором из Центра по противодействию экстремизму МВД.

Добавить комментарий!