В Первоуральске конкурсный управляющий продал имущество МУПа-банкрота знакомому и «кинул» кредиторов на 25 млн рублей

В Первоуральске конкурсный управляющий продал имущество МУПа-банкрота знакомому и «кинул» кредиторов на 25 млн рублей


Первоуральск, Свердловская область, Апрель 22 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Свердловские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего одного из первоуральских МУПов, который обманул кредиторов на 25 миллионов рублей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на скамье подсудимых в ближайшее время окажется мужчина 1974 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»), сообщили информагентству в пресс-службе свердловского полицейского главка.

По данным следствия, в 2011 году обвиняемый посредством проведения торгов в электронной форме с использованием подконтрольной ему организации решил продать своему знакомому недвижимое имущество по заведомо заниженной цене. Таким образом, он произвел отчуждение имущества должника муниципального унитарного предприятия при наличии признаков банкротства в пользу одного из ООО, генеральным директором и соучредителем которого являлся его знакомый. В результате подобных действий десяти кредиторам МУП был причинен ущерб на общую сумму около 25 миллионов рублей.

«Исключительность расследования была связана с правовой фактической сложностью дела, а также производством длительных дорогостоящих исследований, таких как нормативно-методическая экспертиза отчета на соответствие требованиям законодательства РФ об оценочной деятельности и судебная экспертиза отчета на подтверждение рыночной стоимости объектов оценки», – поясняют правоохранители.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств конкурсному управляющему предъявлено обвинение в совершении преступления. В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!