Широкие возможности аппаратной косметологии

Спорт Дата 7-06-2019, 16:08

Аппаратная косметология – это направление современной косметологии, которое применяет широкий спектр специальных приборов в уходе за кожей лица. Индустрия красоты постоянно совершенствуется, используя инновационные методы и техники для того, чтобы обеспечить эффективность процедур и повысить безопасность пациентов.

Аппаратная косметология обладает рядом преимуществ, способных в короткие строки устранить дефекты кожи и решить косметологические проблемы без хирургического вмешательства. Процедуры, проведенные с помощью различных аппаратов, способны оказывать глубокое и многостороннее действие на кожу, мышечную ткань и подкожно – жировую клетчатку. К тому же воздействие аппаратов на кожу более эффективно, чем воздействие традиционных мануальных приемов.

Итак, что же собой представляет аппаратная косметология?

Как можно догадаться, аппаратная косметология включает в себя использование специальных приборов, современных аппаратных комплексов, оснащенных различными режимами работы и множественными насадками, для лучшего проникновения биологически активных веществ в глубокие слои кожи. Аппаратная косметология  – это совокупность физического воздействия и косметических препаратов на кожу. Подобный тандем позволяет устранить возрастные дефекты кожи, регенерировать ее и запустить биологически активные процессы в дерме. Происходит это благодаря усилению действия лечебных и косметических препаратов.

Современные косметические препараты, которые  содержат современнейшие технологические комплексы и вещества, не всегда могут (а чаще всего не могут) добраться до живых клеток кожи. А, как известно, именно в дерме протекают все жизненно-важные процессы восстановления и обновления кожи. Разрешить эту дилемму может аппаратная косметология. К тому же электрическое, микротоковое, ультразвуковое воздействия способны стимулировать  естественные процессы в коже, которые затормаживаются со временем или полностью прекращаются под влиянием ультрафиолетового излучения.

Какого эффекта можно добиться с помощью аппаратной косметологии
С помощью аппаратных методов можно активизировать многие процессы в дерме и улучшить кожные характеристики. Таким образом  можно определить эффект от воздействия аппаратных методик на кожу:

Во-первых, происходит физиологическая регенерация кожных покровов. В нашем организме в течение всей жизни идут процессы восстановления и обновления. Например, постоянно происходит синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, отшелушивание ороговевших клеток, восстановление кожи после травм и ожогов, возобновление жизненно-важных процессов в организме.

Во- вторых, с помощью аппаратной косметологии можно ускорить и улучшить вывод лишней жидкости или продуктов обмена из межклеточного пространства, другими словами осуществить лимфодренаж. Лимфодренаж  улучшает циркуляцию крови, устраняет застой жидкости в организме, расслабляет мышцы и расширяет сосуды. Это способствует лифтингу мягких тканей,  улучшению цвет лица и тургора кожи.

В-третьих, хорошо известна роль физиотерапии в лечении многих патологических состояний, а также в период  реабилитации после тяжелых травм. Лечение осуществляется с помощью физических факторов (электрического тока, магнитного излучения, тепла, воздуха, света), которые оказывают противовоспалительный и восстанавливающий эффект.

В-четвертых, с помощью аппаратных методик нормализуется деятельность нервно-мышечной ткани. Благодаря воздействию физических факторов стимулируются обменные процессы в тканях.

Еще 20 лет назад потенциал косметологии ограничивался незначительными количеством наружных средств, искусными руками косметолога и дарсонвализацией кожных покровов. В наше время невозможно представить себе эстетическую клинику без высокотехнологичного оборудования.

Все аппаратные технологии пришли в косметологию из медицины. Они сохранили лучшие традиции физиотерапевтического лечения и были приспособлены к применению в косметологии. Можно сказать, что врач – косметолог должен владеть определенными навыками использования аппаратов и хорошо разбираться в их физиотерапевтическом предназначении. Так как при умелом и грамотном подходе аппаратные методы коррекции дефектов кожи могут стать достойной альтернативой инъекционной косметологии и хирургического вмешательства, а также отодвинуть тот период, когда придется прибегнуть к более сложным кардинальным методам.

шаблоны для dleскачать фильмы