Чиновник Шучинского УКС нанес крупный ущерб госпредприятию

Украина, Мир, Россия Дата 13-06-2017, 22:13
Чиновник Шучинского УКС нанес крупный ущерб госпредприятию

Для реализации госпрограммы по созданию национального генетического фонда хозяйственно-полезных растений руководством ОАО "Василишки" запланировано строительство специализированного объекта в деревни Костенево Щучинского района. Для финансирования строительства были выделены средства из госбюджета и получены целевые банковские кредиты.

Предприятие 16 июля 2012 года заключило договор генерального подряда с ЧУСПП "СоюзИнвестСтрой". Строительство неоднократно переносилось, а с 27 июня 2013 года "СоюзИнвестСтрой" находится в стадии ликвидации. На март 2014 года строительство не завершено, некачественно произведенные работы требуют переделки, в том числе подлежат демонтажу дефектные фундаменты. В апреле должно начаться погашение кредита, однако оно не может быть осуществлено за счет прибыли от эксплуатации объекта.

Эта ситуация стала возможной из-за отсутствия контроля за качеством строительства и сроками выполнения работ со стороны ведущего инженера УКС Щучинского райисполкома, из-за чего госпредприятию причинен ущерб в особо крупном размере.

шаблоны для dleскачать фильмы