Новые меры для снижения риска заболеваний сердца

Новые меры для снижения риска заболеваний сердца

В попытке снизить риски, 11-ю профессиональными британскими обществами были составлены новые рекомендации для профилактики этих заболеваний.
Эти рекомендации были опубликованы в журнале Heart.

Главная мировая проблема здоровья - смертность от сердечной патологии - на самом деле уменьшилась за последние 40-50 лет, особенно в странах с высоким уровнем доходов, где помогли определение общих факторов риска и работа инициатив в сфере общественного здоровья.

Тем не менее, "вопреки впечатляющему прогрессу, еще много чего следует достичь в профилактике и оказании помощи при ССЗ, успокаиваться рано", - заявили авторы последнего исследования.

ССЗ находятся в зоне особого внимания в странах с низким и средним уровнями доходов, где возрастает количество диабетов и ожирения.

Рекомендации по профилактике ССЗ, принятые консенсусом Joint British Societies' consensus(JBS3), были составлены с учетом имеющихся новейших научных данных.

И их главная рекомендация заключается в том, чтобы как можно раньше начать профилактические мероприятия у пациента, используя устройство для оценки риска, называемое калькулятор риска JBS3.

Рекомендации учитывают долгосрочные риски и факторы образа жизни с юности

Исследователи заметили, что люди могут быть более здоровыми и жить дольше, если врачи оценивают риск ССЗ в долгосрочной перспективе.

Они замечают, что, несмотря на доказательства обратного, большая часть общественности недооценивает свои риски развития ССЗ и смертности от них, считая рак самой большой угрозой.

Таким образом, калькулятор риска JBS3 стремится дать индивиду знания о его риске развития ССЗ в течение жизни путем выявления "настоящего возраста сердца".

Учитывая факторы риска, связанные с семьей и образом жизни, калькулятор предсказывает, как долго человек будет жить до возникновения у него инфаркта или инсульта по сравнению с человеком, не имеющим таких факторов риска.

Авторы говорят, что калькулятор риска – "это новое и интересное устройство, которое может смотивировать и врачей, и пациентов к снижению потенциального вреда ССЗ тогда, когда болезнь еще не развилась и профилактика может оказать наибольшее воздействие".

Акцент на изменение образа жизни, а не на назначение лекарств

Команда ученых надеется, что калькулятор риска будет полезен пациентам и поможет им понять, почему необходимо начать снижать риск ССЗ, когда следует начинать и что конкретно нужно делать.

"Важно подчеркнуть, что для большинства выгоднее проведение ранних и устойчивых изменений в сторону здорового образа жизни, а не назначение лекарственных средств", - говорят они.

Источник: www.gippokrat.by

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!